Ter a propriedade do seu site verificada no Facebook é essencial para acessar recursos como insights do público e integração de plugins sociais. Além disso, criar um sitemap ajuda os motores de busca a entender a estrutura do seu site, facilitando a indexação de páginas. Vamos explorar esses processos de maneira detalhada.

Verificar a Propriedade do Site no Facebook:

1. Acesse o Gerenciador de Negócios do Facebook:

2. Crie um Novo Domínio:

• No canto esquerdo, clique em "Segurança da Marca" e "Domínios". Clique em "Adicionar"

3. Adicione um Novo Domínio:

• Digite o domínio do seu site no campo "Seu domínio" sem "https" ou "www", digite apenas o nome do seu site. Exemplo: teste.com.br e clique em "Adicionar".

4. Copie a Meta tag:

• Após adicionar o domínio, copie a meta tag que foi gerada como demonstrado na imagem abaixo:

5. Acesse o a àrea administrativa do eDirectory:

• Após copiar a meta tag, vá para o a área administrativa do seu site eDirectory em Promover → Configurações de SEO → Ferramentas para webmasters:

• Cole a Tag HTML no campo "Facebook Business Tools" e salve as alterações:

6. Verifique seu domínio:

• Após colar a meta tag no seu site eDirectory, volte para esta página onde copiou a meta tag e clique em "Verificar domínio"

7. Site verificado:
  • Pronto, agora aparecerá uma mensagem em pop-up avisando que seu domínio foi verificado com sucesso. Apena clique em "Concluir".

Ao seguir esses passos, você terá verificado com sucesso a propriedade do seu site no Facebook, proporcionando acesso a funcionalidades avançadas. Certifique-se de seguir cada etapa cuidadosamente para garantir uma integração perfeita com a plataforma.