A plataforma IDevAffiliate integra-se perfeitamente ao eDirectory por meio de nosso plugin IDev- Rastreador de Afiliados, fornecendo aos administradores do site uma poderosa ferramenta para gerenciar membros afiliados. Com este plugin, os afiliados podem gerar links de rastreamento exclusivos para anúncios, classificados, eventos, banners e muito mais no site. Quando um usuário faz uma compra por meio de um desses links afiliados, o membro afiliado recebe uma comissão pela venda.

Começando com o IDevAffiliate

1. Registrar e Escolher um Plano

Para começar, registre-se na plataforma IDevAffiliate. Todas as ferramentas oferecidas pela IDevAffiliate são pagas, então explore a guia de Preços e escolha o plano que melhor atenda às suas necessidades.

2. Solicitar a Instalação do Plano

Após selecionar um plano, vá para a guia "My Package" e solicite a instalação do plano escolhido. Uma vez que sua conta seja criada com sucesso, você está pronto para prosseguir.

Aviso Legal: O eDirectory não está afiliado ao IDevAffiliate, e nem o eDirectory, nem sua equipe são responsáveis pelo treinamento de integrações externas e/ou ferramentas de terceiros. Se precisar de assistência no passo 2 deste tutorial, entre em contato com o suporte oficial da IDevAffiliate para orientação neste passo ou acesse o portal de suporte oficial deles: https://help.idevaffiliate.com/

3. Criar uma Integração de Pixel de Rastreamento Genérico

O próximo passo é criar uma nova integração de "generic tracking pixel"( pixel de rastreamento genérico) no IDevAffiliate. Essa integração é crucial para registrar comissões de vendas. Copie o código obtido durante este processo.

Integrando o IDevAffiliate com o eDirectory

1. Acessar Configurações Gerais

Em seu painel do eDirectory, localize a guia "Configurações" e, em seguida, a opção "Configurações Gerais". Clique na guia "Plugins" e localize a seção de Configurações de Integração IDev Affiliate. Aqui, você inserirá o código de pixel de rastreamento obtido no passo anterior.

Observação: A integração do IDev Affiliate é um plugin vendido separadamente; se o seu site não tiver a seção de integração do IDev Affiliate conforme mostrado acima, verifique este link para mais detalhes: iDev – Rastreador de Afiliados ou entre em contato com seu representante de vendas.

2. Configurar a Duração do Rastreamento

Dentro da seção de Configurações de Integração do IDev Affiliate, defina a duração do tempo durante o qual os usuários serão rastreados após clicar em um link afiliado. Clique em "Salvar Alterações" para aplicar as configurações.

3. Criar Contas de Afiliados na Plataforma IDev Affiliate

No painel administrativo da IDev Affiliate, estabeleça contas para seus afiliados, gerando links de marketing exclusivos para cada um. Os afiliados utilizarão esses links para promover seu site e, para cada compra feita por meio de seu link exclusivo, o proprietário do link receberá um pagamento de comissão. Esse processo simplificado capacita seus afiliados a efetivamente comercializar seu site enquanto ganham comissões por suas referências bem-sucedidas.

Para obter o link de afiliado para cada cliente, clique em seu perfil e pressione o botão "Login as Affiliate" (Login como Afiliado)

No perfil do usuário, você encontrará seus relatórios de comissão e o link de afiliado:

Abordaremos mais sobre o gerenciamento de contas de usuário usando o painel administrativo do iDev em breve. No entanto, um aspecto importante é a capacidade de gerar logins para seus usuários, concedendo-lhes acesso ao painel personalizado deles. Este painel, representado na imagem acima, pode ser acessado por meio do link: partners.seudominio.com/account.php, fornecendo um hub centralizado para o gerenciamento de suas contas.

Aviso: Substitua "seudominio.com" pelo domínio correto do seu site.

Além disso, dentro da área administrativa do IDev Affiliate, você ganha controle abrangente sobre seus afiliados. Você pode gerenciar suas atividades, aprovar comissões, rastrear seu desempenho de vendas e acessar várias outras métricas esclarecedoras. Esse hub centralizado fornece as ferramentas para supervisionar e otimizar eficientemente seu programa de afiliados para máxima eficácia.

4. Rastrear Vendas e Ganhar Comissões

Agora que a integração está configurada, os afiliados podem rastrear vendas, tendo os usuários acessando quaisquer páginas públicas no sistema usando a extensão partners.seudominio.com/idevaffiliate.php?id=103. Onde o número 103 está relacionado ao número do ID do Afiliado. Temos um exemplo abaixo, onde adicionamos o ID do nosso usuário arcatest:

Aviso: Substitua "seudominio.compelo domínio correto do seu site.

Você também pode obter o URL do afiliado seguindo as etapas do item 3 deste artigo.

Se um usuário fizer uma compra após acessar o site por meio do link rastreado do afiliado, o afiliado receberá automaticamente uma comissão dentro da plataforma IDevAffiliate.

Conclusão

Parabéns! Você integrou com sucesso o plugin IDevAffiliate ao seu site eDirectory. Essa poderosa combinação permite que você gerencie efetivamente membros afiliados e incentive vendas por meio de links de rastreamento personalizados. Se você encontrar algum problema ou tiver mais perguntas, consulte a documentação do IDevAffiliate ou entre em contato com a equipe de suporte deles para obter assistência. Aumente o potencial de receita do seu site aproveitando os benefícios do marketing de afiliados com o IDevAffiliate.