Leads são um recurso essencial do eDirectory, ajudando a conectar os usuários com as empresas listadas na plataforma. Um lead é uma mensagem que os usuários podem enviar tanto para o administrador do site quanto para os proprietários dos anúncios (anunciantes). Essas mensagens podem variar de dúvidas sobre os serviços oferecidos a demonstrações de interesse em contratar uma empresa. Neste artigo, vamos explorar como os leads são recebidos por administradores e anunciantes, e como eles podem gerenciar essas mensagens de forma eficaz.

Administradores

Para os administradores, os leads são geralmente recebidos através da página "Contato" no site.

Quando os usuários visitam essa página, eles preenchem um formulário com suas dúvidas e enviam. Após o envio, os usuários recebem uma confirmação de que a mensagem foi enviada com sucesso.

Uma vez que um lead é gerado, o admininstrador pode acessá-lo de duas maneiras:

• Aba Atividade → Leads: Os leads são armazenados aqui e podem ser visualizados navegando até a seção de Atividade.
  • Notificação por E-mail: A notificação do lead também será enviada para o e-mail do gerente do site.

Atenção: É importante notar que, para que os leads sejam enviados por e-mail, a configuração de envio de e-mails deve estar corretamente configurada no site. Isso pode ser feito na seção Configurações. Além disso, certifique-se de configurar o e-mail do administrador, onde todas as notificações de leads serão enviadas. Para orientação sobre como configurar o envio de e-mails, você pode seguir este link: Como configurar Envio de E-mail

Anunciantes

Os anunciantes, ou proprietários dos anúncios, recebem leads a partir das páginas de detalhes de seus anúncios individuais. Cada anúncio inclui um botão "Contato" que os usuários podem clicar para enviar suas dúvidas.

Um formulário será exibido, permitindo que o usuário envie uma mensagem diretamente para o proprietário do anúncio.

No entanto, é importante observar que o botão "Contato" só será exibido se o proprietário do anúncio tiver preenchido o campo de e-mail em seu formulário de anúncio. Sem isso, os usuários não poderão entrar em contato com o proprietário do anúncio pelo formulário.

Os anunciantes podem visualizar seus leads de duas maneiras:

• Painel do anunciante: Quando logados no painel, os anunciantes podem ver todos os leads associados aos seus anúncios.
  • Notificação por E-mail: Assim como os administradores, os anunciantes também recebem notificações de leads por e-mail.

Embora os anunciantes tenham acesso direto aos seus leads, os gerentes de site também podem visualizar os leads enviados aos anunciantes em Atividade → Leads no painel de administração.

Atenção: Assim como para os administradores, os anunciantes só receberão notificações por e-mail dos leads se a configuração de envio de e-mails estiver corretamente configurada. Você pode descobrir como configurar isso seguindo o link: Como configurar Envio de E-mail

Filtrando Leads

Os administradores filtrar os leads de anúncios específicos navegando até Conteúdo → Anúncios. Após selecionar um anúncio específico, aparecerão opções, incluindo "Leads".

Clicando nesta opção, você poderá visualizar os leads específicos associados a quele anúncio.

Baixando Leads

Também é possível baixar todos os leads em um arquivo Excel para fácil gerenciamento e análise. Para isso, navegue até Promover → Listas de E-mail, depois selecione o módulo de leads e faça o download da lista. Basta nomear o arquivo, e o sistema irá gerá-lo para você baixar.

Recurso Extra de Leads

Aumente sua receita vendendo leads valiosos para seus anunciantes com o Plugin de Distribuição Avançada de Leads. Este plugin, vendido separadamente, permite que os níveis premium de anúncios recebam leads exclusivos, enquanto restringe o acesso para os níveis básicos. Isso cria um incentivo para que os anunciantes façam o upgrade para planos de nível superior, aumentando sua receita geral. Clique aqui para saber mais.

Se você já tem o plugin instalado no seu site, consulte este artigo com as instruções sobre como utilizá-lo: Distribuição Avançada de Leads Versão 13.5

Os leads são uma ferramenta essencial para manter a comunicação entre os usuários e as empresas no seu site eDirectory. Seguindo os passos descritos acima, tanto os gerentes de site quanto os patrocinadores podem gerenciar seus leads de maneira eficaz e aproveitar ao máximo o potencial de seu diretório.