Si usted está listo para proceder con su cambio de dominio, por favor siga el paso a paso abajo:

Para empezar, usted ya necesita tener el dominio o subdominio que le gustaria usar en su eDirectory. Si usted todavia no tiene su dominio/subdominio, usted puede comprarlo en sitios especializados tales como: GoDaddy, Hostinger, Hostgator o otros.

Si usted ya tiene su dominio y tiene un servidor de correo conectado a él, por favor busque y toma nota de su información MX. Usted los necesitará hacia adelante. Si usted no tiene un correo conectado con su dominio o si le gustaria usar un subdominio, este paso puede ser saltado.

Si tiene alguna duda sobre el registro MX, lea este artículo: ¿Qué es un registro MX?

A partir de ahora, usted tendrá diferentes pasos si está usando un dominio o subdominio.

Si le gustaria usar un dominio

1. El primer paso es enviar un mensaje para nuestro Soporte (support@edirectory.com) informando el nombre del dominio, ellos van a crear una ZONA DNS en nuestro lado y hacer con que todo esté listo para los pasos siguientes.

2. En el según paso, después que nuestro Equipo contestarle y confirmar la creacción de la zona DNS, usted puede acceder a su proveedor del dominio y cambiar los servidores DNS para nuestros servidores Cloudfare abajo:

gail.ns.cloudflare.com

ken.ns.cloudflare.com

La manera de hacerlo es distinta dependiendo del dominio de su proveedor.

Asegúrese que el cambio fuera hecho correctamente y que el DNS esté propagadoUsted puede seguir la propagación del DNS a través del sitio web: whatsmydns.net, añadiendo su dominio y cambiando el tipo 'A' para 'NS'. Si el DNS no está apuntado correctamente o si no está propagado, mismo con el cambio de dominio listo su sitio no esté en vivo, entonces esté atento!

Después de hacer el cambio del DNS, envíe un correo a support@edirectory.com solicitando el cambio de dominio. El cambio no es automático, o sea, sin enviar el correo, el cambio de dominio no se llevará a cabo. No olvide de incluir en su correo su dominio actual (el que está usando para acceder a su eDirectory) y su dominio permanente (el que le gustaria cambiarlo).

No olvide de incluir la información MX obtenida de su correo si usted tiene un correo conectado con su dominio.

Después de enviar un correo para el Soporte, pronto usted recibirá un correo de confirmación deciendo que el cambio está siendo hecho. Si su sitio web es alojado en un servidor compartido, el tiempo medio para que el cambio sea hecho es hasta 24 horas. Si su sitio está alojado en un servidor dedicado, el cambio puede llevar hasta 48 horas. Durante este tiempo, su sitio estará offline.

El número de Listados/Contenidos en su sitio también puede extender el tiempo que se lleva para que el cambio de dominio esté completo. En ese caso, usted será notificado por correo para hacer la solicitud.

Si le gustaria usar un subdominio

Si quiere usar un subdominio, usted tiene que enviar un correo para el Soporte (support@edirectory.com) solicitando un cambio de dominio. El Soporte contestará su correo con la dirección IP del servidor donde su sitio web está alojado así que podrá apuntar su registro A.

Después de apuntar el registro A, conteste el correo de nuestro Soporte enviando su actual dominio (el que usted está usando para acceder a su eDirectory) y su dominio permanente (el que le gustaria cambiarlo).

Asegúrese que el cambio fuera hecho correctamente y que el DNS esté propagadoUsted puede seguir la propagación del DNS a través del sitio web: whatsmydns.net, añadiendo su dominio y cambiando el tipo 'A' para 'NS'. Si el DNS no está apuntado correctamente o si no está propagado, mismo con el cambio de dominio listo su sitio no esté en vivo, entonces esté atento!

Después de enviar un correo para el Soporte, pronto usted recibirá un correo de confirmación deciendo que el cambio está siendo hecho. Si su sitio web es alojado en un servidor compartido, el tiempo medio para que el cambio sea hecho es hasta 24 horas. Si su sitio está alojado en un servidor dedicado, el cambio puede llevar hasta 48 horas. Durante este tiempo, su sitio estará offline.

El número de Listados/Contenidos en su sitio también puede extender el tiempo que se lleva para que el cambio de dominio esté completo. En ese caso, usted será notificado por correo para hacer la solicitud.

¿Cuáles informaciones necesito enviar para el Soporte para solicitar mi cambio de dominio?

Para solicitar un cambio de dominio para su sitio web, por favor siga la amuestra abajo, y no olvide de informarnos los siguintes tópicos solicitados:

Asunto del email: Cambio de dominio

Cuerpo del email:

Hola Soporte,

Estoy enviándoles este email para solicitar un cambio de dominio para mi sitio web.

Por ahora, estoy enviándoles el nombre de mi dominio para crear la zona DNS desde su lado: domain.com

También les estoy enviando la información de registros MX.

(Si usted quiere usar un dominio)

Dominio actual: Introduzca aquí el dominio donde su eDirectory está actualmente alojado.

Dominio Permanente: Introduzca aquí el dominio al que le gustaria migrar su eDirectory.

Tipo de servidor: Escriba aquí si el servidor de su sitio web está alojado en un servidor dedicado o compartido.

¿Necesita apuntar MX? ¿Sí o no?

En caso afirmativo, por favor envíenos la información MX: Pegue aquí la información MX completa obtenida desde el dominio de su proveedor. Si usted no tiene un correo conectado con el dominio, usted puede saltar ese paso.

(Si le gustaria usar un subdominio)

Yo necesito la dirección IP del servidor en el que mi sitio web está alojado para que yo pueda apuntar el registro A conforme a lo solicitado. Mientras tanto, aquí está la información para el cambio de dominio:

Dominio actual: Introduzca aquí el dominio donde su eDirectory está actualmente alojado.

Dominio Permanente: Introduzca aquí el dominio al que le gustaria migrar su eDirectory.

Tipo de servidor: Escriba aquí si el servidor de su sitio web está alojado en un servidor dedicado o compartido.

Quedamos a la espera de su respuesta y avanzar con los proximos pasos.

Por favor, contáctanos si tiene preguntas sobre el procesosupport@edirectory.com).