Se você está pronto para fazer a sua mudança de domínio, por favor, siga o passo a passo abaixo.

Para começar, você já precisa ter o domínio ou subdomínio que você gostaria de utilizar no seu eDirectory. Caso você ainda não tenha o seu domínio/subdomínio, você pode adquirí-lo em um site especializado como GoDaddy, Hostinger, Hostgator, Registro.br, Locaweb ou outros.

Se você já tem o seu domínio e tem um servidor de e-mail conectado a ele, por favor, encontre e anote as informações de MX. Você precisará delas em um passo posterior. Se você não tem nenhum e-mail conectado ao seu domínio ou estiver utilizando um subdomínio, esse passo pode ser ignorado.

A partir de agora, você tomará passos diferentes se estiver utilizando um domínio ou um subdomínio.

1. Se você estiver utilizando um domínio

Acesse o seu provedor de domínio e mude os servidores DNS para os nossos servidores da Cloudflare abaixo:

gail.ns.cloudflare.com

ken.ns.cloudflare.com

A forma de fazer essa alteração varia de acordo com o provedor de domínio, mas você pode encontrar tutoriais sobre como fazer a alteração no Registro.br e no Locaweb

Certifique-se que alteração foi feita corretamente e que o DNS irá propagar. Você pode acompanhar a propagação do DNS pelo site whatsmydns.net, adicionando o seu domínio e trocando o tipo de “A” para “NS”. Se o DNS não estiver apontado corretamente ou não estiver propagado, mesmo com a alteração de domínio concluída o seu site não irá ao ar, então, fique atento.

Após fazer a alteração de DNS, envie um e-mail para o support@edirectory.com solicitando a troca de domínio. A alteração não é automática, ou seja, sem o envio do e-mail, a mudança de domínio não será realizada. Não esqueça de incluir no e-mail o seu domínio atual (o que você está utilizando para acessar o seu eDirectory) e o seu domínio permanente (aquele que você gostaria de trocar para).

Não se esqueça de incluir nesse e-mail as informações de MX coletadas, caso tenha um e-mail conectado ao seu domínio.

Depois de enviar o e-mail para o Suporte, em breve você receberá um e-mail de confirmação que alteração está sendo feita. Se o seu site estiver hospedado em um servidor compartilhado, o tempo médio para que a alteração seja feita é de até 24h. Já se o seu site estiver estiver hospedado em um servidor dedicado, a alteração pode levar até 48h. Durante esse período, o seu site ficará offline.

O número de Anúncios/Conteúdo do seu site também pode estender o tempo de alteração da mudança de domínio. Nesse caso, você será avisado através do e-mail em que foi feita a solicitação.

1. Se você estiver utilizando um sub-domínio

Se você deseja utilizar um sub-domínio, você precisa enviar um e-mail para o Suporte (support@edirectory.com) solicitando a troca de domínio. O suporte irá responder ao seu e-mail com o endereço de IP em que o seu site será hospedado para que você possa apontar o seu A Record.

Depois de apontar o A Record, responda ao e-mail do Suporte enviando o seu domínio atual (o que você está utilizando para acessar o seu eDirectory) e o seu domínio permanente (aquele que você gostaria de trocar para).

Certifique-se que alteração foi feita corretamente e que o DNS irá propagar. Você pode acompanhar a propagação do DNS pelo site whatsmydns.net, adicionando o seu domínio e mantendo DNS o tipo de “A”. Se o DNS não estiver apontado corretamente ou não estiver propagado, mesmo com a alteração de domínio concluída o seu site não irá ao ar, então, fique atento.

Depois de enviar o e-mail para o Suporte, em breve você receberá um e-mail de confirmação que alteração está sendo feita. Se o seu site estiver hospedado em um servidor compartilhado, o tempo médio para que a alteração seja feita é de até 24h. Já se o seu site estiver estiver hospedado em um servidor dedicado, a alteração pode levar até 48h. Durante esse período, o seu site ficará indisponível.

O número de Anúncios/Conteúdo do seu site também pode estender o tempo de alteração da mudança de domínio. Nesse caso, você será avisado através do e-mail em que foi feita a solicitação.

Quais informações eu preciso enviar ao suporte para solicitar a minha troca de domínio?

Para solicitar a troca de domínio do seu site, por favor, siga o modelo abaixo e não se esqueça de informar todos os tópicos solicitados.

Assunto do E-mail: Mudança de Domínio

Texto do E-mail:

Olá,

Estou enviando esse e-mail para solicitar a troca de domínio do meu site.

(Se for mudança para domínio) Já fiz as alterações de DNS conforme solicitado no artigo tutorial. As informações para mudança de domínio são as seguintes:

Domínio atual: Coloque aqui o domínio em que se encontra o seu eDirectory atualmente.

Domínio permanente: Coloque aqui o domínio para o qual você gostaria de migrar o seu eDirectory.

Tipo de Servidor: Escreva aqui se o servidor em que o seu site está hospedado é compartilhado ou dedicado

Tem necessidade de apontar MX?: Sim ou não

Se sim, por favor, nos envie as informações de MX: Cole aqui as informações completas de MX coletadas no seu provedor de domínio. Se você não tem e-mail conectado com o domínio, pode ignorar essa etapa.

(Se for mudança para sub-domínio) Preciso do endereço de IP do servidor em que o meu site está hospedado para que eu possa apontar o A Record conforme solicitado. Enquanto isso, aqui estão as informações para a troca de domínio:

Domínio atual: Coloque aqui o domínio em que se encontra o seu eDirectory atualmente.

Domínio permanente: Coloque aqui o domínio para o qual você gostaria de migrar o seu eDirectory.

Tipo de Servidor: Escreva aqui se o servidor em que o seu site está