1) Vá para o site do Google Analytics (https://analytics.google.com/) e clique no botão "Começar avaliação".

2) Insira suas informações. É melhor criar a propriedade no formato padrão https://www. Depois, clique no botão "Mostrar opções avançadas", em seguida "Criar uma propriedade do Universal Analytics" e selecione a opção "Criar apenas uma propriedade do Universal Analytics".

3) Escolha a opção Web e clique no botão Avançar.

4) Preencha as informações do seu site e escolha uma categoria de negócios. Em seguida, clique no botão Criar.

5) Selecione seu país e aceite todos os Termos e Condições.

6) Copie seu ID de Acompanhamento.

7) Volte para o sitemgr (painel administrador do site). Vá para Configuração -> Integrações do Google e selecione a guia Google Analytics. Cole o código de identificação de rastreamento. Selecione as páginas que você deseja analisar. Em seguida, clique em Salvar alterações.