Neste artigo, abordaremos como adicionar um widget de compartilhamento social ao site do eDirectory. Para este tutorial, usaremos uma ferramenta chamada Sharethis (sharethis.com), mas você pode explorar outras opções de sua preferência. Você precisará de uma conta no Google Tag Manager para instalar o widget corretamente. Para obter mais informações sobre como instalar o GTM, leia este artigo.

1. Acesse o site ShareThis e clique em Start with Share Buttons.

2. Selecione a opção Sticky Share Buttons e clique em próximo.

3. Clique em Customize your Sticky Share Buttons para selecionar quais opções de compartilhamento você prefere.

4. Selecione todas as opções de compartilhamento importantes para seu diretório online. Você também pode escolher o Alinhamento (à esquerda ou à direita da tela), os rótulos de cada botão, as cores entre outras opções. Depois de personalizar seu widget, clique em Next.

5. Agora, crie uma nova conta no ShareThis.

6. Copie o código mostrado na etapa 1.

7. Agora vá para o painel do Google Tag Manager.

8. Crie uma nova tag em new Tag selecione o contêiner HTML personalizado.

9. Coloque o script copiado do Share This na caixa HTML.

10. Adicione um Trigger - em geral, o gatilho mais utilizado é “Page View - All Pages”, isso fará com que os botões de Social Sharing sejam exibidos em todas as páginas do seu site.

11. Salve a tag/trigger.

12. Publique as alterações.

Depois de publicar as alterações em seu Gerenciador de tags do Google, acesse seu diretório e o widget deverá estar visível em seu site em alguns minutos.

Observação: o eDirectory não é afiliado ao ShareThis. O eDirectory e a equipe de suporte do eDirectory não são responsáveis pelo treinamento de integrações externas e/ou ferramentas de terceiros.