O sitemap é responsável por mapear o conteúdo do seu site com a finalidade de indexá-lo ao mecanismo de busca. Ele é um arquivo XML que contém todas as páginas e conteúdos do site. Ele, também,  é atualizado diariamente no eDirectory para que quando você atualize ou modifique algo, o mecanismos de busca consiga ver e indexar as informações mais recentes.

Instruções passo a passo para enviar o sitemap para o Google de forma manual

1. O primeiro passo é verificar o seu domínio. Se você ainda não o verificou, por favor, siga estas instruções: Como verificar meu domínio no Google

2. No seu site manager, vá para Promover → Configurações de SEO → Ferramentas para webmasters

3. Clique em “Clique aqui para ir para o índice do sitemap”:

4. Selecione e copie esta parte da URL: custom/domain_1/sitemap/index.xml

5. Acesse a sua propriedade do Google Search Console e clique em “Sitemaps” no menu lateral esquerdo:

6. Cole-o no campo “Adicione um novo sitemap” e clique em “Enviar”.

Repita este processo mais de uma vez se não funcionar na primeira vez. É importante ressaltar que a configuração de sitemap somente funcionará se o seu site tiver conteúdo, tais como anúncios, categorias, classificados, eventos, etc.

Se retornar o erro "Couldn't fetch" apenas atualize a página e tente novamente. Se retornar qualquer outro erro, entre em contato com a equipe de suporte por e-mail: support@edirectory.com