Você acabou de adquirir o eDirectory e está se sentindo perdido sobre por onde começar com a configuração básica? Está confuso sobre a ordem em que deve configurar o eDirectory? Não se preocupe! Neste artigo, vamos guiá-lo por cada passo necessário para a configuração básica do seu site. Siga exatamente a ordem de configuração descrita aqui, pois cada passo depende do outro para funcionar.

1. Troca de Domínio

Vamos orientá-lo em uma transição suave para o novo domínio desejado. Para iniciar a troca de domínio, por favor, envie um e-mail para support@edirectory.com com o domínio do seu site, e nossa equipe seguirá com os passos necessários. Além disso, temos um artigo instrucional com todos os detalhes para a troca de domínio, por favor, confira neste link: Mudança de Domínio: Como devo proceder para mudar o meu domínio?

2. Configuração de Envio de E-mail

É crucial ter um servidor de e-mails para envios automáticos no seu site. Como cliente do eDirectory, você tem direito a um servidor de e-mails conosco. Se estiver interessado, envie um e-mail para support@edirectory.com nos informando sobre seu interesse em e-mails hospedados conosco, e criaremos o servidor de e-mails para você, fornecendo credenciais. Alternativamente, você pode usar um servidor de e-mails de terceiros. Após configurar o servidor de e-mails, siga as etapas de um dos artigos abaixo para configurar o envio de e-mails:

Configuração de envio de e-mails para e-mails hospedados conosco: Como configurar Envio de E-mail

Configuração de envio de e-mails para e-mails hospedados no Google: Como gerar uma senha aleatória para conectar uma conta de e-mail hospedada pelo Google no eDirectory

Observação: É possível configurar o envio de e-mails com outros servidores de e-mails de terceiros. Se o seu servidor de e-mails não estiver listado acima, entre em contato com eles e solicite as seguintes informações:

Servidor de Saída
Número da Porta SMTP
Configurações SSL/TSL necessárias

Após obter as informações necessárias, vá para Configurações → Envio de E-mail:

Servidor: Adicione o Servidor de Saída e selecione o tipo de autenticação abaixo.

Porta: Adicione o número da porta e selecione as configurações SSL/TLS abaixo.

Endereço de E-mail: Digite um endereço de e-mail que você possui em seu servidor de e-mails.

Nome de Usuário: Digite o mesmo e-mail que você digitou no campo anterior.

Senha: Digite a senha do seu e-mail e clique em "Salvar Alterações"

Após configurar o envio de e-mails, também recomendamos configurar o E-mail do Administrador clicando na guia acima, digitando seu e-mail e marcando a caixa para receber notificações neste e-mail.

3. Integrações Google

Integrações essenciais com o Google garantem o funcionamento adequado do seu site. Siga as instruções nos artigos abaixo para configurar cada integração com o Google:

Como ativar os APIs do Google Maps e Resultados Próximos

Como habilitar o faturamento para o Google Maps

Login com o Google

Google Analytics

Google Tag Manager

Google reCAPTCHA

Verificação de Domínio

Envio de Sitemap

4. Integração de Pagamento

Para receber pagamentos por anúncios no seu site, é necessário configurar uma plataforma de pagamento. Escolha entre as plataformas disponíveis:

Stripe

PayPal

Authorize.net (Mercado americano)

Mercado Pago

2Checkout

PayFlow

Consulte os artigos acima para cada plataforma de pagamento para obter detalhes de configuração.

5. Localidades

As localidades são fundamentais para construir seu site e permitir que os clientes selecionem seu país, estado e cidade. Siga esses artigos para configurar as localidades:

Como Configurar Informações de Locais

Como adiciono localidades ao meu site?

Siga esses passos meticulosamente, e você terá seu site do eDirectory configurado para um lançamento bem-sucedido. Se tiver alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte em support@edirectory.com.