Se você está pronto para fazer a sua mudança de domínio, por favor, siga o passo a passo abaixo.

Para começar, você já precisa ter o domínio ou subdomínio que você gostaria de utilizar no seu eDirectory. Caso você ainda não tenha o seu domínio/subdomínio, você pode adquirí-lo em um site especializado como GoDaddy, Hostinger, Hostgator, Registro.br, Locaweb ou outros.

Se você já tem o seu domínio e tem um servidor de e-mail conectado a ele, por favor, encontre e anote as informações de MX. Você precisará delas em um passo posterior. Se você não tem nenhum e-mail conectado ao seu domínio ou estiver utilizando um subdomínio, esse passo pode ser ignorado.

Para mais informações sobre registro MX, verifique esse artigo: O que é registro MX?

A partir de agora, você tomará passos diferentes se estiver utilizando um domínio ou um subdomínio.

•  Se você for usar um domínio:

1. O primeiro passo é enviar uma mensagem para a nossa equipe de suporte (suporte@edirectory.com.br) informando o nome do domínio, eles irão criar a zona DNS do nosso lado e deixar tudo pronto para os próximos passos.

2. Segundo passo, depois que nosso time te responder confirmando a criação da zona DNS, você pode acessar o seu provedor de domínio e mudar o servidor de DNS para o nosso servidor Cloudflare abaixo:

gail.ns.cloudflare.com

ken.ns.cloudflare.com

A forma de fazer essa alteração varia de acordo com o provedor de domínio, mas você pode encontrar tutoriais sobre como fazer a alteração no Registro.br e no Locaweb

Certifique-se que alteração foi feita corretamente e que o DNS irá propagar. Você pode acompanhar a propagação do DNS pelo site whatsmydns.net, adicionando o seu domínio e trocando o tipo de “A” para “NS”. Se o DNS não estiver apontado corretamente ou não estiver propagado, mesmo com a alteração de domínio concluída o seu site não irá ao ar, então, fique atento.

Após fazer a alteração de DNS, envie um e-mail para o suporte@edirectory.com.br solicitando a troca de domínio. A alteração não é automática, ou seja, sem o envio do e-mail, a mudança de domínio não será realizada. Não esqueça de incluir no e-mail o seu domínio atual (o que você está utilizando para acessar o seu eDirectory) e o seu domínio permanente (aquele que você gostaria de trocar para).

Não se esqueça de incluir nesse e-mail as informações de MX coletadas, caso tenha um e-mail conectado ao seu domínio.

Depois de enviar o e-mail para o Suporte, em breve você receberá um e-mail de confirmação que alteração está sendo feita. Se o seu site estiver hospedado em um servidor compartilhado, o tempo médio para que a alteração seja feita é de até 24h. Já se o seu site estiver estiver hospedado em um servidor dedicado, a alteração pode levar até 48h. Durante esse período, o seu site ficará offline.

O número de Anúncios/Conteúdo do seu site também pode estender o tempo de alteração da mudança de domínio. Nesse caso, você será avisado através do e-mail em que foi feita a solicitação.

• Se você estiver utilizando um sub-domínio

Se você deseja utilizar um sub-domínio, você precisa enviar um e-mail para o Suporte (support@edirectory.com) solicitando a troca de domínio. O suporte irá responder ao seu e-mail com o endereço de IP em que o seu site será hospedado para que você possa apontar o seu A Record.

Depois de apontar o A Record, responda ao e-mail do Suporte enviando o seu domínio atual (o que você está utilizando para acessar o seu eDirectory) e o seu domínio permanente (aquele que você gostaria de trocar para).

Certifique-se que alteração foi feita corretamente e que o DNS irá propagar. Você pode acompanhar a propagação do DNS pelo site whatsmydns.net, adicionando o seu domínio e mantendo DNS o tipo de “A”. Se o DNS não estiver apontado corretamente ou não estiver propagado, mesmo com a alteração de domínio concluída o seu site não irá ao ar, então, fique atento.

Depois de enviar o e-mail para o Suporte, em breve você receberá um e-mail de confirmação que alteração está sendo feita. Se o seu site estiver hospedado em um servidor compartilhado, o tempo médio para que a alteração seja feita é de até 24h. Já se o seu site estiver estiver hospedado em um servidor dedicado, a alteração pode levar até 48h. Durante esse período, o seu site ficará indisponível.

O número de Anúncios/Conteúdo do seu site também pode estender o tempo de alteração da mudança de domínio. Nesse caso, você será avisado através do e-mail em que foi feita a solicitação.

Quais informações eu preciso enviar ao suporte para solicitar a minha troca de domínio?

Para solicitar a troca de domínio do seu site, por favor, siga o modelo abaixo e não se esqueça de informar todos os tópicos solicitados.

Exemplo de mensagem para mandar para o suporte no passo 1:

Assunto do E-mail: Troca de domínio

Texto do E-mail:

Olá Suporte,

Estou mandando esse email para solicitar a troca de domínio no meu site.

Por hora, estou mandando o nome do meu domínio para a criação da zona DNS por vocês: domain.com

Também estou mandando as informações relacionadas ao registro MX:

(Se for mudança para domínio)

Domínio atual: Coloque aqui o domínio em que se encontra o seu eDirectory atualmente.

Domínio permanente: Coloque aqui o domínio para o qual você gostaria de migrar o seu eDirectory.

Tipo de Servidor: Escreva aqui se o servidor em que o seu site está hospedado é compartilhado ou dedicado

Tem necessidade de apontar MX?: Sim ou não

Se sim, por favor, nos envie as informações de MX: Cole aqui as informações completas de MX coletadas no seu provedor de domínio. Se você não tem e-mail conectado com o domínio, pode ignorar essa etapa.

(Se for mudança para sub-domínio)

Preciso do endereço de IP do servidor em que o meu site está hospedado para que eu possa apontar o A Record conforme solicitado. Enquanto isso, aqui estão as informações para a troca de domínio:

Domínio atual: Coloque aqui o domínio em que se encontra o seu eDirectory atualmente.

Domínio permanente: Coloque aqui o domínio para o qual você gostaria de migrar o seu eDirectory.

Tipo de Servidor: Escreva aqui se o servidor em que o seu site está

Aguardo a confirmação do suporte para seguirmos com os próximos passos.

Caso tenha alguma dúvida em relação ao processo de troca de domínio, entre em contato com o nosso suporte: suporte@edirectory.com.br